カテゴリー「イタリアン」の記事

2017年1月14日 (土)

忘新年会に行った3店舗~BACI/IL.PINO/claret

忘新年会シーズンは、美味しいモノに出逢える機会も多い季節。
この2016年末と2017年はじめにかけて。
出逢えた美味しい「お店」3店舗を、紹介します♪

BACI

まずは、2016年の大晦日前日に行った、PIZZERIA BACI(ピッツェリア バーチ)
薪釜で焼いたピッツァが美味しいと、評判のお店。
(左下の写真に、薪釜がちょっと見えてますね^^)

ピッツァ生地はもちもちとして食べやすく。
具もすっきりとした味わい。
サラダやお肉などのお料理も、美味しかったです。

高校時代の同級生5人で行きましたが。
今現在のこと、高校の時のこと…と。
お喋りに一層花が咲いて。

オープンと同時に入ったのに、クローズするまでお店に居ました(笑)

ランチもお得でオススメだそうです。

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次は2017年に入って、新年会の話。
同じイタリアン系ですが、場所は富岡です。

IL.PINO

IL.PINO(イル・ピーノ)。富岡街中の路地中にあります。
ここではコースでいただきました。

サラダや生ハムなどの前菜に、チーズフォンデュ。
Tボーンステーキ、ピッツァ、パスタ。
そしてデザートと、全部で8品。

一つ一つの品が、結構ボリュームがあり。
食べ応え十分!

一緒に行った人たちが、面白くて(笑)魅力たっぷりな方々なので。
終始笑いが絶えなかったなあ。。。

スタッフの皆さんも気さくで、あたたかみあふれるお店です。
今度はランチで行ってみたい、と思っています(^^)

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そしてラストは、高崎街中に戻りまして。
ユーロダイニング。

claret

claret(クラレット)です。
実はこの時…以来だったのですが、オシャレで美味しい料理は変わらず!

ちょっとリッチなコースだっただけあって、この他にもフォアグラや土佐牛。
たっぷりな牡蠣とアサリのパスタも登場して。
10品の料理は、とても豪華で食べ応えがありました☆

ここは、仕事場での新年会で。
今年2017年が、仕事が無事に進み。
メンバー全員が、良き1年になることを。
願ったのでありました(^^)

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…それでは、3店舗の紹介です!

PIZZERIA BACI
高崎市連雀町21-1
(連雀町ビル1階)
TEL:027-395-4846
営業時間
・Lunch 12:00~14:00(L.O.)
・Dinner 18:00~22:00(L.O.)
(金・土曜は~23:00、日曜日は~21:00です)
定休日 月曜日と第3火曜日

PIZZA&29BAR IL.PINO
富岡市富岡1041
TEL:0274-63-0633
営業時間
・Lunch 11:30~14:00(L.O.)
・Dinner 18:00~23:00(L.O.)
(金・土曜は~24:00です)
定休日 月・火曜日

euro dinig claret
高崎市旭町33(1階)
TEL:027-386-9775
営業時間
・Lunch 11:45~15:00
・Dinner 18:00~21:00(L.O.)
定休日 水曜日

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2016年8月22日 (月)

Pizzeria PERCHÉ―金沢の旅(その3)

お店入口

金沢の旅。「ひがし茶屋街」に滞在していて、悩んだのがランチです。
名所の茶屋街は、甘味処の方が多いのと。
「山の日」の祝日…お盆休みも始まり、多くの人が訪れていたこともあって。
茶屋街の食事処はどこも満席。1時間は待つお店もありました。

…とっくに12時を回っていて。1時間待つのはキビシイな。。。

そんな中、ガイドブックを頼りに見つけたのが、Pizzeria PERCHÉ(ピッツェリア ペルケ)
茶屋街から少し脇道に入った所にある。
ナポリピッツァのお店です。

店内の様子

町屋を改装したオシャレな店内。だけど待たずに、座ることができました(^-^)
散策と暑さで疲れた身体を、癒します。

マルゲリータ

ランチのピッツァは3種類。ドリンク&デザートのセットでオーダーします。
まず運ばれてきた、マルゲリータ。

ピッツァを切るところ

マルゲリータ

生地はもっちり、モッツァレラは食べ応えあるけど、後味すっきりで。
トマトソースも酸味が効いていて。
一枚が結構大きいのですが、自然と口に入っていきます。

マリナーラ

もう一つは、マリナーラ。
シンプルだからこそ、素材の味が際立つピッツァ。

ニンニク特有の臭みを、オレガノの酸味が上手く消して。
旨味とコクを味わうことができました。

ジェラート

〆のドルチェに登場したチョコレートのジェラートは。
チョコが濃厚で、でもさっぱりしていて。
ピッツァの口直しに最適(^-^)

金沢というとどうしても、「和」な食事になりがちですが。
趣ある町屋などで、「洋」を堪能するのもまた、オツです(^-^)

お店看板

Pizzeria PERCHÉ
金沢市東山1-12-3
TEL/FAX:076-251-3688
営業時間
・Lunch 11:30~14:30(日・祝日のみ)
・Dinner 18:00~25:00
定休日 水曜日
Facebook:「東山ピッツェリアペルケ」

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金沢の話はまだまだつづきますが。。。
ここで少し。

今日(8月22日)は、台風9号が関東地方に上陸し。
群馬も雨風に見舞われ、避難準備情報の発令や。
自主避難所が開設された自治体もありました。

私はたまたま休暇を取っていて。
用事を足した後は、家で雨風の様子を窺っていました。

夕焼け

そして台風は過ぎ、まだ風は残るものの。
夕焼けが見られた、群馬の空。

それを見て、台風の威力を感じると共に。
過ぎ去った安堵感を、感じないではいられませんでした。

群馬では大きな被害はなかったのですが。
他の地域では、被害に逢われた方もいらっしゃったようです。

心よりお見舞い申し上げると共に。
被害を最小限に食い止めようと、尽力された方々に。
感謝を申し上げます。

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2016年5月21日 (土)

GWのお出かけ…そして、太田「PiA」のパエリアとパスタ。

(今更ですが)今年のゴールデンウィーク(GW)は。。。
太田方面にお出かけをしました。

太田北部運動公園

太田北部運動公園(通称:八王子山公園)。

ポピー

芝桜で有名ですが、この時花を咲かせていたのはポピー。

鯉のぼり

鯉のぼりも、泳いでいました。

…で、もう少し足を延ばした先は…栃木・足利の「あしかがフラワーパーク」

白藤のトンネル

大藤

「世界が認めた藤の園」(←だったかな?)と云われるだけあって。
一面の絨毯のように咲き誇る藤の花は、見事でした。
(当然人も多くて…バイリンガルな言語も、たくさん飛び交っていたなあ。。。)

そんなお出かけの合間、ランチへと立ち寄ったのは、太田市内。

お店外観

PiA(ピア)という、イタリアンレストランに行ってみました。
建物が2館に分かれていまして…私たちが行ったのは、右の方。
(入口が異なります☆)

「イタリアン」と謳ってはいるし、実際パスタやリゾットがありますが。
おススメと聞いたのは、実は「パエリア」

…なので、どーしてもパエリアが食べたくて。
でも、初めてだからパスタも食べたくて。

「量が多めですよ…」と店員さんに言われたのにも関わらず。
パエリアとパスタのランチにしました。

パエリア

ホタテにアサリ、ムール貝に海老(ちょっと隠れていますが☆)が載ったパエリア。

トマトやピーマン、パプリカなどの野菜も入って。
美味しかったです!味がしっかりしていて、でも後味すっきりしていて。。。
サフランライスもサラッとして、絶妙でしたo(^▽^)o

バジリコ

パスタは数種類から(確か)選べます。私はあさりのバジリコに。

バジリコ(バジル)の香りと味が、とてもよく効いています。
玉ねぎも甘いし、アサリの身もプリプリ。
麺も程良いアルデンテ。

これもまた、美味しかったなあ。。。

心配していたお腹も、全然平気!もたれなくて。
大満足での、完食でした(^▽^)b

店内の様子

店内は、最近のお店にある、「こ洒落た」雰囲気ではなく。
昔から構えてきた感のある、重厚感ある佇まい。
席はゆとりがあり、落ち着いて食事ができます。

訪れるお客さんも、カップルに家族連れ…と様々。

メニューも、グラタンやドリアのほか、太田の地にちなんで。
「イタリア風焼きそば」なんてのも!

…そんな、地域に溶け込んだイタリアン。

あらゆる年齢層の人が訪れるのも。
駐車場がいっぱいで、危うく停められなかったのも。

お店の味と趣に、あるのだと思いましたo(^▽^)o

店内の様子

PiA
太田市東本町42-6
TEL:0276-22-3152
営業時間 11:00~22:00
無休
※お店情報(↑)は、「某グルメ・レストラン」サイトからのものです。

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2016年5月14日 (土)

PIZZERIA Della Citta―高崎・新保町

マルゲリータ・コン・フンギ

マルゲリータ・コン・フンギ。
きのこが入った、マルゲリータピッツァ。

薪窯で焼いた生地は、もっちりで。
トマトソースは、さっぱりで。モッツァレラは濃厚で。
きのこも、食感と味がしっかりしていて。
一皿食べても、全然飽きの来ないピッツァ。

…そんな美味しいピッツァを。
GW(ゴールデンウィーク)の時、PIZZERIA Della Citta(ピッツェリア・デラ・チッタ)でいただきてきましたo(^▽^)o

お店外観

お店は高崎の新保町。結婚式場やカフェダイニング、ショップなどが並ぶ大通りから。
ちょっとだけ奥まった場所にあります。
オレンジ系の屋根と、レンガの柱が目印。

この界隈は、よく通る場所だし。
ピッツァがメインのお店って、余りないので。
気になってはいました。でも、なかなか行く機会がなくて。。。

だけど今回、ここで高校時代の友人たちと会うことになって。
ようやく、行くことができました(^-^)v

メニュー

ピッツァのお店だけあって、メニューはすんごく豊富です。
「マルゲリータ」だけでも、冒頭で紹介した「フンギ」や「アンチョビ」、「ソーセージ」に「ゴルゴンゾーラ」が入ったもの。。。
他の具がないシンプルな「マルゲリータ」だって、モッツアレラ「多め」と「少なめ」で、メニューが分かれているのです。

更には、「チーズなし」のもの、クリームソースが入ったもの。
それらにトッピングの追加を合わせると。

…種類はもう、無限大!!

迷ったのはモチロン、言うまでもありません(笑)

ピッツァ食べ方

また、ピッツァというと、「一枚をみんなでシェアする」というのが、日本では一般的ですが。。。
このお店は、「一人で一枚を食べる」スタイルなんですね。
食べ方もこの通り(↑)、説明書きが置かれています(^^)

…「一人一皿(一枚)」というのは、本場ナポリピッツァの食べ方なんだそう。
オーナーさんは、ナポリピッツァ認定職人の一人。
ナポリピッツァの世界選手権にも、出られたことがあるそうです。

ピッツァ

ようやく選んで、運ばれてきたピッツァ。

ピッツァ

ピッツァ

ピザカッターは使わずに、ナイフとフォークを使って切り分けます。

カットしたところ

…こんな(↑)感じに、ケーキみたいにカットして。。。

巻いたところ

外側に向けて、くるくると(^-^)/
「口に入らないな…」と思ったら、これを小さくカットすればいいんですね♪

歓談の様子

美味しいピッツァを頬張りながら。
久しぶりの再会を喜び、語らうひと時o(^-^)o

…最高のランチに、なりました!!

お店入口

PIZZERIA Della Citta
高崎市新保町35-1
TEL/FAX:027-381-8051
営業時間
・Lunch 11:30~15:00(L.O.14:30)
・Dinner 18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 火曜日(ほか不定休あります)
URL:http://www.dan-b.com/dellacitta/(「だんべー.com」のサイトより)

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2016年1月16日 (土)

ITALIAN BAR 「STELLA」―高崎・上並榎町

前菜盛り合わせ

先週の土曜日、昨年末に会えなかった友人とお茶をして。。。
話が弾んで夜ゴハンに…と行ったのが、イタリアン&バーの「STELLA」
高崎の上並榎町にある、席数20程度の小さなお店です。

友人はワイン、私は運転手(+飲めない)からソフトドリンク。
で、まず頼んだのが、写真(↑)の前菜の盛り合わせ。
生ハムにサラダ、マリネにキッシュ…と盛りだくさん!

これで2人分。色鮮やかな盛り合わせ、ボリューム、そして種類の豊富さに。。。
…前菜好きな友人&私は、目を輝かせました(>▽<)

パスタ

パスタは黒板メニューの、お魚(種類は…笑)とあさりの生トマトのソース・スパゲティに。

パスタ

キャベツとジャガイモのチーズソース・そば粉のパスタ。

…本当はここではパスタは1種類で、メインを頼むべきなんだろうけれど。
友人も私もパスタ好き。なので、思わず2種類頼んでしまったという…(笑)

前菜もパスタも、素材と調理を大切にした味。
美味しかったです。お腹が許せばずっと食べていたい、美味しさがありました(^▽^)

エスプレッソ

食後のエスプレッソ。次回行った時は、ドルチェと併せていただきたいなあ。。。

店内の様子

白と木目を基調とした、落ち着いた店内。
席の間隔は、ゆとりがあります。カウンター席もあり、じっくりとお酒&料理を堪能することも。

美味しいお料理と、ゆっくり過ごせる店内の雰囲気に。
話はなお一層、盛り上がったので、ありました(^-^)

お店外観

ITALIAN BAR STELLA
高崎市上並榎町114-2
TEL:027-387-0755
営業時間
・Lunch 12:00~14:30(L.O.14:00)
・Dinner 18:00~22:30(L.O.22:00)
定休日 月曜日
URL:http://italianstella.jp/
Facebook:Italian Bar Stella

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2014年3月22日 (土)

TRATTORIA 「PAPPARE」 in Maebashi

お店外観

最初は高崎の西部・八幡町。そして国道17号近くの緑町へ移転して10数年…。
長年愛されてきたトラットリア・PAPPARE(パッパーレ)。この度前橋に再移転し、新装オープンとなりました。
場所は川曲町。中央中等教育学校や医療福祉大学のすぐ近く。田園風景も広がる、見晴らしのいい地域です。

緑町の時は、「トラットリア」のイメージに近い、気軽な雰囲気で。
うら若き(!)20代の時は、足繁く通った思い出深いお店です。

メニュー

川曲町店の雰囲気は、どちらかといえば「トラットリア」より「リストランテ」。
でも、ランチは980円~いただけます。
今回は、久しぶりに友達とランチだったので、前菜やデザートの付いた1,590円のコース。
(値段は3月上旬時点です)

前菜

前菜の「チキン(県内産)のサラダ仕立て」は、黒ゴマのソースが効いていてゴージャス。

パスタ

メインのパスタ(牛肉とゴボウのクリーム味スパゲティ)は、シンプルに優しく。

デザート

デザートのパンナコッタとシフォンケーキは、春を感じさせる華やかさと口当たり。

前菜は2種類、メインは6種類(一部プラス料金あり)から選択できます。
付け合わせのパンも、牛乳と卵、ニンニク味、フォカッチャと3種類盛られ、食べ応え十分でした(^-^)v

店内の様子

テーブルも広く、ゆったりとした雰囲気でお料理を堪能できます。
友達との話が弾んだのも…決して「久しぶり」だけではなかったです(^▽^)

お店看板

TRATTORIA PAPPARE
前橋市川曲町113-1
TEL:027-289-8083
営業時間
・Lunch 11:30~14:30
・Dinner 17:30~21:30
定休日 火曜日

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…話は変わりますが…

先日、姪のピアノ発表会がありました。

発表会

今回の発表会は、姪だけではなく甥もピアノを弾きました。
姉弟で連弾をしたのです。

姪が初めて発表会に出た3年前、甥は長期入院をしていました。
発表会どころか、ピアノを続けることさえ危ぶまれた時。

…それが、二人で連弾とは。

あの時は、想像すらしていなかった…(T▽T)

姪のピアノも、すごく上達していて。
叔母の欲目を引いても、貫録ある演奏だったと思います。

今日・3月22日は甥の8歳の誕生日。
そして、週明けの24日は、姪の小学校の卒業式です。

二人とも、本当におめでとう!!

これからも、自分なりに一つ一つでいいから。
前を向いて、歩いていってね(^▽^)

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2013年8月19日 (月)

信州ツアー(ファイナル)~旅の締めくくりは「Zingara」で。

Zingara

2ヶ月にわたって書いてきた「信州ツアー」も、これが最後…
ラストを飾るのは、やはり夜ゴハンです!
諏訪から一気に佐久に戻り、pizzeria zingara(ピッツェリア ジンガラ)へ行きました。

ここは、今回のツアーで運転手を務めてくれたさんしゅさんと、陶芸のはぎちゃん先生のおススメのお店(^^)
予約されていたコースはこちら↓。ツアーの締めくくりにふさわしい、量も質も「てんこ盛り」なメニューでした。

前菜

前菜盛り合わせに…

ピッツァ

ピッツァ3種類。

ピッツァ

ピッツァ

この時点で、既にお腹いっぱい☆

でもでも、まだまだコースは続きます。

パスタ

太麺の、これまた「てんこ盛り」のパスタに、

肉料理

ボリューム満点!なお肉料理。

ドルチェ

ドルチェも、取り分け…とは言え、1個がケーキ屋さん…並みの大きさ☆

でも、料理もドルチェも、とってもおいしくて。
特に窯と薪で焼かれたピッツァは、端の「額縁」(「コルニチョーレ」と言うらしい)も味があって、ふっくらもっちり♪

店内

(↑真剣にピッツァを焼くオニイサン)

最初に登場したYUSHI CAFEといい、佐久は魅力的なお店が数多くあります。
いや、佐久に限らないかな。長野全体が惹きつけるパワーを持っている。
それはお店に限りません。ツアーの道中で巡り合えた景色も素晴らしくて、「また来たい」という気持ちを起こさせます。

巨匠・三束雨さんをはじめ、皆さんが長野を愛する理由、少し分かった気がしました。

群馬も、「群馬らしさ」を持ちつつ、もっともっと「素敵な」場所にならないとね(^^)

外から見た店内

改めて…今回ツアーを組んでくれた三束雨さん、車の手配&運転をしてくれたさんしゅさん。
そして、ツアーに参加された皆さん。長野で出逢えた方々。
素敵な一日を、ありがとうございました。

…そして、道中猛烈な車酔いに襲われて、スミマセン…(笑)
ご迷惑を、おかけしました(^^;

pizzeria zingara
長野県佐久市上平尾691-4
TEL:0267-67-8770
営業時間
・Lunch 11:30~14:30
・Dinner 18:00~23:00(L.O.22:00)
ほぼ無休
URL:http://www.zingara.jp/

※過去の信州ツアーの記事は、カテゴリー「番外編(群馬県外のおいしいこと)」から。順に見ることができます。

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2012年12月12日 (水)

「Gru」おでかけミニ群響

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高崎街中のイタリアンカフェ&レストラン・Gru(グルー)
(お店の詳細については、以前紹介したこちらで☆)
ここで先日の夜、ミニコンサートが開かれました。
名付けて「おでかけミニ群響2012」
群響(群馬交響楽団)の団員さん&ご友人による、ヴァイオリン、コントラバス、ピアノ演奏が行われたのです。

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「群響」の基は、第二次大戦直後に誕生した「高崎市民オーケストラ」。
戦争からの復興を目指し生まれた市民楽団は、映画「ここに泉あり」や音楽センターを通じ、全国的に有名となりました。

高崎音楽祭やマーチングフェスティバル。高崎の第九。そして、元旦コンサート…
「音楽のある街・高崎」。群響から生まれた信念は、しっかりと高崎市民に根付いています。

今回の「おでかけミニ群響」も、その一つだと思います。
食事だけではない、「楽しい」イベントを。そしてみんなが集まれる「場」を。
―そんな強い想いを持ったGruオーナーさん。
だからこそ、イベントの一つに「群響コンサート」を企画されたのだと、思います(^^)
(オーナーさんの「想い」詳細は、こちら(ブログ)をどうぞ)

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そのため、コンサートは飲食OKで行われました。
でも、演奏時のお客さん。ドリンクはともかく、フォークやナイフは、ほとんど動かしていなかったんです。
その音色に、皆さん聴き惚れて…
モチロン、プロの演奏というのもありますが、レストランとは思えない音の響きに感動!!
木とレンガで囲まれたGru店内。コンサートホールとは違う、ぬくもりのある響きだったんですね。

アイルランド民謡(曲名失念☆)に、「情熱大陸」、「You raise me up」…
余りの素晴らしさに、鳥肌が立ちそうでした(>▽<)

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食事でいただいた、えびとルッコラのパスタ。

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演奏者の方へ質問できる機会も、設けられました。
Gru会場でのコンサートについて、演奏者さんからも「温かみのある音がする」「弾きやすい」という声が挙がりました。

楽しくて、感動して、おいしかった(!)Gru「おでかけミニ群響」。
来年以降も、ぜひぜひ、開催して欲しいですo(^▽^)o

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Gruはこの他にも、楽しいイベントを企画しています。
この後の直近だと、大晦日のカウントダウンパーティー。
その名も「メガネで年越さナイト」。詳細はこちら。みなさーん、メガネをかけて2013年を迎えましょうっo(^▽^)o

Cafe&Restaurant Gru
高崎市連雀町72(大手前ビル1階)
TEL:027-395-4342
FAX:027-395-4340
営業時間 17:00~25:00
不定休
URL:http://takasaki-bishop.jp/gru/
※ブログ、Twitter、Facebookは↑トップページからアクセス♪

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2012年11月24日 (土)

キングオブパスタ2012~in 高崎競馬場

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…にしても、すごい人出だったなあ~(笑)

11月23日、勤労感謝の日。
高崎パスタの「王様」を決める祭典・「キングオブパスタ」が開催されました。
4回目となる今年(2012年)の会場は高崎競馬場(跡地)。
回を追うごとに盛況になるため、今回より広大な競馬場を貸し切っての開催です。

…それだって、会場は人・ひと・ヒト…
店舗には行列ができ、観覧席だった飲食スペースには、お昼にはほとんどの席が埋まりました。
パスタをもらって飲食スペースに移動するのにも、人をかき分けかき分け…

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いやはや、たった4回目で、こんなに大規模なイベントになるのは…すごい!!
それには、スタッフの努力と規模もあると思います。実際それを随所で感じられるイベントです。
でも、一番の理由は…高崎の人たちが「パスタ大好き!」だから、なんだろうなあ~。

高崎は人口に対するパスタの消費量が「全国一」と言われています。
高崎で暮らす人にとって、パスタはとても身近な存在。
だから、いろいろなお店のパスタが一度に食べられるこのイベントは、とっても「おいしい」♪
しかも、自分たちの一票で「キングオブパスタ」が決まる。

…若い人も、年配の方も。子どもも大人も。
あらゆる人たちが、この高崎競馬場に集っていました。

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大会に参加した店舗やメニュー、投票の結果は公式サイトで。
またメニューはしばらくの間、各店舗で食べられるみたいですよ♪

私も今回「食べたかったけど、食べ逃してしまった!」ってメニューもあったので、近々食べに行きたいなー♪と思っています(^^)

キングオブパスタ
URL:http://www.kingofpasta.jp/
Twitter:@king_of_pasta

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2012年11月 3日 (土)

「シャンゴ」のボンゴレスープスパゲティ

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「シャンゴ」ボンゴレスープスパゲティ(Sサイズ760円)を食べました。
「高崎パスタ」のパイオニア的存在であるシャンゴ。
その知名度は、某大手雑誌(地方紙じゃないです!)でも紹介されたほど。

「麺の盛りが豪快(=量が多い)」で知られる「高崎パスタ」ですが、もう一つ知っておきたいのは、「スープパスタ発祥」であること。
あったかく煮込まれたスープに入ったパスタ。そして魚介、野菜などの具材。
これからの寒~い季節に、ピッタリのパスタと言えます。

久しぶりにいただいた「ボンゴレスープスパゲティ」。
アサリの出汁がよ~く出ていて、すっきりおいしくいただけました(^^)
麺が太いから、食べ応えもありますよ♪

シャンゴ(本店)
高崎市問屋町1-10-24
TEL:0120-615269(又は027-361-5269)
営業時間 11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日 月曜日
URL:http://www.shango.co.jp/
※営業時間、定休日は店舗ごとに異なります。詳細はHPで。

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さて、そんな「高崎パスタ~パスタの街 高崎」にふさわしいイベントが、もうすぐ開催されます。
高崎パスタの「いちばん」を決める「キング・オブ・パスタ」です♪

○キング・オブ・パスタ2012
日時 11月23日(金・祝)10:00~
場所 高崎競馬場
参加店舗 21店舗

昨年(2011年)、余りの大盛況で会場(当時は「もてなし広場」)に入りきれなかった…という事態があったため、今年は会場を高崎競馬場に拡大!!

また、今年は前売券も販売します。本日(11月3日)から18日まで。参加店舗などで購入できます。
枚数に限りがあるのでお早めに。
前売券を買った場合は、専用ゲートから優先的に入場できるみたいです。

詳細は公式サイト及びTwitterで↓
URL:http://www.kingofpasta.jp/
Twitter:@king_of_pasta
※Facebookもあります→「キング・オブ・パスタ実行委員会」

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