« 「gurumi」と「PIECE CAFE」 | トップページ | 2017年、今年もよろしくお願いいたします! »

2016年12月25日 (日)

Albero.さんの新店舗「Regalo×Regale」へ/年末のごあいさつ

ジェラートとチラシ

榛名のジェラート・Albero.(アルベロ.)さん。
季節を感じるジェラートとその美味しさに、大人も子どもも釘付け♪
連日、多くのお客さんが訪れます。

そんなAlbero.さんですが、この12月。
ジェラートとはまた違った、新しい店舗をオープンされました。

お店の名前は「Regalo×Regale(レガーロ×レガーレ)」
「贈りもの」と「繋ぐ」という言葉を、掛け合わせた言葉です。

お店外観

「Regalo×Regale」の店舗は、Albero.の隣にあります。
ウッドデッキのある、茶色い屋根の建物です。

デッキの階段を上がり、白い扉を開けると。
目に入ってくるのは。。。

ジャム類と焼菓子

色とりどりのジャム類、焼菓子に。

野菜や果物

野菜や果物たち。

ドリンク

リニューアルした「梨ソーダ」に、新商品の「梅とプラムのソーダ」。
そして、3種類ものドレッシングに。

ハーブティー

ハーブティーと。

Albero.さんが自らの手で手掛けた、たくさんの品物たちが。
素敵なパッケージと共に、並んでいました。

品物たち

「Regalo×Regale」で並ぶ品物は、Albero.さんの畑のほか。
高崎で採れた農作物が、使われています。

それらを「高崎のおくりもの」という、オリジナルギフトとして提供することで。
心と心が触れ合う機会を、持ってもらえたら―

―「Regalo×Regale」には、そんなAlbero.さんの想いが。
込められたお店なのです。

焼菓子

そのため、ちょっとしたプレゼントから。きちんとした形の贈答まで。
袋に箱に…包装紙も農作物の絵を描いたのや、シンプルなデザインのもの…と。
とても充実しています。

そして包装のほとんどに。
「高崎」のタグが。

一口サイズのグラノーラやフロランタン(写真↑)の包装にも。
「高崎」のタグが、付けられていました(^^)

店内の様子

だけど、「Regalo×Regale」の役割は、それだけではありません。
店舗中央にある広いテーブルは、カフェスペースとして提供しているほか。
料理教室という、体験イベントも開催される予定なのです。

カフェメニュー

カフェメニューは日替りのスイーツに、コーヒーやハーブティーなどのドリンク類。
(写真↑ではまだ書かれてないですが、この日のスイーツはチーズケーキでした)
実は「Albero.」のジェラートも持ち込んでも、OKなのだそう。

その逆に、「Regalo×Regale」のお菓子を「Albero.」でいただくこともできます(^-^)v

ケーキとコーヒー

日替りスイーツのチーズケーキに、シティローストのコーヒー。
この日の豆はパプアニューギニア。
「Albero.」でもコーヒーが飲めますが、こちらはオリジナルブレンド。
豆が違うのです。

店内の様子

ジェラートのみにとどまらず、アルベロ.マルシェなどのイベントや。
クラフト作家さんが展示するコラボハウスの設置。
そして、今回の「Regalo×Regale」と。

いつも前を向いて、活動の場を広げられているAlbero.さんに。
来年の2017年も、目が離せないです(^^)

お店看板

GIFT of TAKASAKI Regalo×Regale
高崎市下里見町1701-1
(「Albero.」と同敷地内)
TEL:027-384-8892
営業時間 11:00~18:00
定休日 火・水曜日
(変更になる可能性があります)
※TEL・営業時間・定休日は「Albero.」と異なるので注意してください(私は間違えてオープン1時間前に行ってしまいました・笑)。またWebやSNSは「Albero.」と同じです。

GELATERIA Albero.
高崎市下里見町1701-1
TEL:027-340-1235
営業時間 10:00~19:00
不定休
URL:http://www.albero-yamakifarm.com/
Twitter:@alberooomame
Facebook:「alberogelato」
Instagram:「alberogelato」

※どちらのお店も、年末年始は営業時間やお休みが変わります。必ずSNS等でチェックしてくださいね(^^)

----------------------------------------------

…そして、少し早いのですが。。。

今回の記事で、2016年のブログ更新はひとまず〆まして。
次は2017年に書きたいと思います。

今年もブログを見ていただいたり、そしてブログからお声かけをしてくださったり…と。
本当にありがとうございました!

SNSが普及している時代。情報収集も発信もSNSが主流になって。
ブログがちょっと影を潜めている感があるのは…否めないですよね。

かく言う私も、今年からTwitterのほかにInstagramを始めているし。
ブログの更新頻度は、SNSよりできないでいます(特に後半の半年は週1回が限度でした…)。

情報を発信するのも収集するのも。SNSの方が簡単だし便利だし、早いです。
だけど、私はこれからも。ブログは続けていこうと思っています。

文章も写真(画像)もたっぷり載せられて。「記録」として残せるという。
ブログならではの利点もあるし。
私が文章も写真も、書いたり撮ったりするのが好き、というのもありますが。

でも一番の理由は。
「今の私」があるのは、このブログが「出発点」となっているから。。。

…最近は「情報発信」というよりも、自分の「活動記録」みたいにもなっていて。
一つの記事も長いし(笑)、読むのが大変かも知れないのですが。

ちょっと時間のできた時で良いので。
これからも、ご愛好いただければ嬉しいです(^^)

それでは、2017年が皆様にとって、素敵な年になることを。
願っています!!

最後に…ここ2,3年恒例となりました(笑)
「おまけ」です。

つぶちゃん

つぶちゃん♪今回は「ミシラヌモリ」の一コマを。
今年も可愛がってくだって、ありがとうございました!
来年も、よろしくお願いいたします(^^)

なお、先に挙げたTwitterとInstagramはこちら(↓)です。
Twitter
Instagram
こちらは2016年もまだ更新しています。ブログでは載せきれない情報や写真もあります。良かったら覗いてみてください!

|

« 「gurumi」と「PIECE CAFE」 | トップページ | 2017年、今年もよろしくお願いいたします! »

名産・特産品」カテゴリの記事

和洋菓子・アイス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/535703/68973211

この記事へのトラックバック一覧です: Albero.さんの新店舗「Regalo×Regale」へ/年末のごあいさつ:

« 「gurumi」と「PIECE CAFE」 | トップページ | 2017年、今年もよろしくお願いいたします! »