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2016年9月24日 (土)

【告知】『秋のパンまつり』 at TOMIOKA!

フライヤー

『秋のパンまつり』 at TOMIOKA
「おかって市場」で開催される、パンまつりの秋バージョン。
今年(2016年)は10月2日(日)の、11時から開催されます。
(↑時間、今年の春までと違うので、間違えないでくださいねー!!)

出店するパン屋さんとコーヒー屋さん、そしてスープ屋さんは写真(↑)の通り。
(クリックすると拡大します)
Facebook「おかって市場」のブログにも紹介されていますので、併せてチェックしてみてくださいね♪

「パンまつり」ではお馴染みのお店に、初登場のお店。
いろいろな顔が揃っていますが。。。

今回、ここで紹介するのは、県外から初出店する2つのパン屋さん。
「ベーグル屋 ハル」さんと「ヘブンズテーブル」さんを紹介します(^▽^)

ベーグル

「ベーグル屋 ハル」さんは、長野・上田市での「発酵祭り」にも出店されていたベーグル屋さんです。
地元・長野の小麦「ゆめかおり」を使ったベーグルは、すっきりした味で、とても食べやすいです。

動物性原材料(卵や乳製品)不使用で、オーガニックに重点を置いているのですが。
ベーグルの種類はとても豊富!
「よもぎきなこ」に「ダブルベリー」、「黒糖ピーナッツ」。
「オレンジ&紅茶」に「豆乳チーズ」に「カフェモカ」。。。

ベーグルたち

「発酵祭り」の際、どれを「お持ち帰り」しようかすごく迷って。
随分と長い間、ベーグルたちと「にらめっこ」していました(笑)

ベーグルは常時10種類は並ぶそうですが、他にもマフィンやスコーン。
食パンや豆乳クリームパンといった、ヴィーガンブレッドも焼いていらっしゃいます(^^)

「ベーグル屋 ハル」
URL:http://www.fsf-haru.com/

…そして、もう一店舗の「ヘブンズテーブル」さんの拠点は、埼玉の川口市。
パン教室や料理教室を開く傍ら、金曜日にはアトリエでパンを販売していらっしゃる。
自家製酵母のパン屋さんです。

今回の「秋のパンまつり」の出店を機に。
どんなパンなのかを、知っておきたかったので。。。
(一応「パンまつり」のスタッフ(お手伝い)なので、「予習」です・笑)

お取り寄せしたパンたち

そこでこの度、「お取り寄せ」をしてみました♪
初めてだから、セレクトした数種類のパンが入った「おまかセット」と。
シンプルな「玄米カンパーニュ」をオーダー(^▽^)

パン

パンはカンパに食パン、クリームやあんこなどの「おやつパン」に。
チキンやトマト、チーズを使った「お食事パン」もありますが。

使っている自家製酵母が、パンの種類ごとに違っていて。
そのパンの特徴に合わせているんですね。

「スモークチキンと玉ねぎ」のパンだったら、「酒粕&ヨーグルト酵母」。
「ほうじ茶とあんこ」のパンだったら、「ほうじ茶酵母」。
「オレンジとチョコレート」だったら、「オレンジ酵母」…といった具合。

先述の「玄米カンパ」はモチロン…「玄米酵母」!

オーブントースターで温めると、酵母から来る食材の香りが一層漂って。
とっても、シアワセな気持ちになりました♪

「ヘブンズテーブル」
URL:http://www.f6.dion.ne.jp/~h-table/h-table/

…それでは、「『秋のパンまつり』 at TOMIOKA」おさらいです!(↓)

『秋のパンまつり』 at TOMIOKA
開催日 2016年10月2日(日)
開催時間 11:00~15:00
(↑開始時間(くどいようですが)間違えないでくださいねー!)
場所 おかって市場(富岡市富岡1450)
Facebook:「『秋のパンまつり』 at Tomioka」
※駐車は専用駐車場へお願いいたします。詳しくは「おかって市場」のブログをご覧ください。
※パンは早めに完売となることがあるので、ご了承ください。

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